Agua de València

Agua de València

AGUA DE VALÈNCIA

Este cóctel a base de zumo de naranja y cava, es muy fácil de preparar, además resulta refrescante y refinado en paladar. Espero que os guste.

INGREDIENTES (para 1’5 litros aprox.):

  •  800 ml de zumo de naranja, a poder ser recién exprimido. (4 vasos)
  • 400 ml de cava al gusto (2 vasos)
  • 66 ml de ron (1/3 de vaso)
  • 66 ml de ginebra (1/3 de vaso)
  • 66 ml de cointreau (1/3 de vaso)
  • Azúcar al gusto (normalmente entre 8-10 cucharadas)
  • Rodaja de naranja para decorar

PREPARACIÓN:

  1. En una jarra con 1’5l – 2 l de capacidad, vertemos los 800 ml de zumo de naranja y le  añadimos los dos vasos de cava. Removemos bien con la ayuda de una cuchara larga.
  2. Cogemos un vaso de 200 ml, y ponemos la misma cantidad de ron, de ginebra y de cointreau, hasta llenarlo. Mezclamos bien los tres licores.
  3. Vertemos la mezcla del vaso a la jarra  y removemos bien.
  4. Añadimos unas 6 cucharadas de azúcar y probamos el cóctel para ver si necesita más azúcar, y añadiremos en función de nuestro gusto.
  5. En su punto, pondremos a refrescar la jarra en la nevera para servirlo bien frío en copas individuales, con una rodaja de naranja y hielo picado (también podemos endulzar el borde de la copa como en la foto).

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!.

Deja un comentario