Azúcar glass

Azúcar glass

AZÚCAR GLASS CASERO

 

No es necesario comprar el azúcar glass ya elaborado, pues es muy fácil y rápido hacerlo en casa. Eso sí, hay que tener en cuenta que no podemos guardarlo, es decir, deberemos usarlo cuanto antes porque al día siguiente ya se habrá endurecido, dado que no lleva almidón como los que podemos encontrar en el supermercado. Espero que os sirva para decorar miles de recetas y postres que seguro que están de rechupete.

INGREDIENTES:

  • 125 gramos de azúcar blanco
  • 10 gramos de maicena (harina fina de maíz)

PREPARACIÓN:

  1. Vertemos en el recipiente de la trituradora o molinillo eléctrico el azúcar y la maicena.
  2. Trituramos ambos ingredientes durante 1 minuto, y ya tenemos listo nuestro azúcar glass.
  3. Si al azúcar glass le añadimos un poco de agua caliente y zumo de limón, obtendremos una fina capa de glaseado, muy rica para elaborar donuts caseros o magdalenas.

5 pensamientos en “Azúcar glass

  1. Pingback: Helado de café | Rechupete

  2. Pingback: Brazo de gitano relleno de crema pastelera | Rechupete

  3. Pingback: Leche merengada | Rechupete

  4. Pingback: Pasta Sable | Rechupete

  5. Pingback: Fartons caseros | Rechupete

Deja un comentario