Bizcocho con aroma de coñac

Bizcocho con aroma de coñac

BIZCOCHO CON AROMA DE COÑAC

Este bizcocho resulta muy fácil y delicioso, pues podemos tomar una merienda de rechupete con él y un café con leche.

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

  1. Separamos las yemas y las claras de los dos huevos.
  2. En el recipiente que hemos puesto las yemas, agregamos la leche,, el azúcar y las dos cucharadas soperas de coñac, y lo mezclamos todo bien con ayuda de una varilla o montadora eléctrica.
  3. Mezclamos la harina con la levadura, y lo añadimos a la mezcla que hemos batido, y lo batimos de nuevo para que se integre bien.
  4. Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve con la montadora o con la varilla manual (costará más tiempo).
  5. Una vez montada las claras, vertemos sobre ellas la mezcla de las yemas y los demás ingredientes, muy poco a poco, e integrándola con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de cocina, así evitaremos que las claras se bajen.
  6. Vertemos la mezcla final a un molde de silicona, o un molde previamente engrasado, para evitar que se pegue.
  7. Lo introduciremos al horno, precalentado a 170º, arriba y abajo, durante unos 30 minutos. Antes de sacar el bizcocho, lo pincharemos con un palillo largo para ver si sale seco.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como están de RECHUPETE!!.

Deja un comentario