Bizcocho de arándanos con edulcorante

Bizcocho de arándanos

Bizcocho de arándanos

INGREDIENTES:

  • 1 yogur desnatado edulcorado de frutas del bosque (puede ser de fresa si no lo encontráis)
  • 3 huevos
  • 5 sobrecitos de edulcorante en polvo (sacarina)
  • 3 medidas de harina
  • 2 sobres de levadura
  • 1 medida de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mermelada de arándanos apta para diabéticos
  • Opcional: arándanos frescos

PREPARACIÓN:

  1. En un bol o recipiente grande, vertemos el yogur, los tres huevos y el aceite; y lo mezclamos todo bien.
  2. Seguidamente, añadimos a la mezcla  las tres medidas de harina,  y los sobrecitos de sacarina.
  3. De nuevo lo mezclamos todo perfectamente para que se integren todos los ingredientes, y a continuación, añadimos primero la mermelada de arándanos (y los arándanos frescos si así lo queréis), y posteriormente después de haber mezclado de nuevo;  los sobres de levadura tamizándolos, y mezclamos otra vez.
  4. Vertemos toda la mezcla en un molde de silicona apto para horno, o en su defecto un molde que esté previamente engrasado.
  5. Introduciremos el molde en el horno, precalentado a 180º, arriba y abajo, y lo hornearemos sobre unos 30 minutos. Para comprobar que está hecho y en su punto, podemos utilizar un palito de madera. Debe quedar esponjosa.

Deja un comentario