Coca de verduras

Coca de verduras

Coca de verduras

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 1 vaso de cerveza
  • 1/2 vaso aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • Harina, la que admita

Para el relleno:

  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 2 tomates naturales
  • 2 latas de atún
  • Queso rallado
  • Orégano

PREPARACIÓN:

  1. En un bol, vertemos la cerveza, el aceite y la sal; y vamos agregando la harina poco a poco, mezclándolo todo bien.
  2. Cuando veamos que la masa ya no se pega en las manos ni en las paredes del recipiente, entonces la verteremos al banco de trabajo para afinarla y aplanarla con el rodillo, pero sin trabajarla demasiado para no quitarle esponjosidad.
  3. Una vez con forma lisa y rectangular, la pondremos sobre la bandeja del horno para después añadir los ingredientes.
  4. Por otra parte, lavamos y cortamos a rodajas finas los pimientos, las cebollas y los tomates.
  5. Disponemos los ingredientes ya cortados por toda la superficie de la masa, primero pondremos el tomate, luego la cebolla y por último el pimiento.
  6. Introducimos la coca en el horno precalentado a 200º arriba y abajo, unos 30 minutos.
  7. Pasado este tiempo abrimos el horno, y añadimos sobre toda la coca el atún, con cuidado de no quemarnos, y el orégano.
  8. Cerramos de nuevo el horno y lo dejaremos unos 10 minutos más a la misma temperatura.
  9. Por último, pasado ya este tiempo, apagaremos el horno, y lo abrimos para añadir por toda la superficie de la coca el queso rallado, que se fundirá con la calor que quede, cosa que está de rechupete.
  10. Ya está lista para degustar. Se puede servir caliente, templada o fría, como más os guste.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!.

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