Crema de calabacín y zanahoria

Crema de calabacín y zanahoria

CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA

Esta receta, ligera y sin gran aporte calórico, resulta muy apetecible tanto en verano como en invierno; pues la podemos servir templada o fría en los meses más calurosos, o bien calentita cuando más aprieta el frío, y lo mejor de todo es que de las dos formas está de rechupete.

INGREDIENTES (4 personas aprox.):

  • 3 calabacines medianos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1’5 litros de agua
  • Queso rallado

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos las verduras (los calabacines, las zanahorias y la cebolla), y las troceamos.
  2. Las ponemos a cocer junto con el agua, durante unos 15-20 minutos.
  3. Pasado este tiempo, la verdura ya estará cocida, y le añadiremos la sal y la pimienta al gusto, y un chorrito de aceite de oliva.
  4. Lo trituramos todo con la varilla o turmix, asegurándonos de que no queda ningún trocito más grande o por triturar.
  5. A continuación, lo servimos en platos soperos y espolvoreamos por encima queso rallado y hierva buena. Tened en cuenta que es una crema poco espesa, es de textura ligera.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!.

Deja un comentario