Crema Pastelera

Crema Pastelera

CREMA PASTELERA

Esta es una de las cremas imprescindibles de la repostería. Con  esta receta especial para microondas, resulta muy fácil de elaborar.

INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de leche
  • 40 gramos de margarina
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gramos de maicena
  • 1 canela en rama (un palito)
  • 1 peladura de un limón
  • 170-200 gramos de azúcar (según gusto)

PREPARACIÓN:

  1. Diluimos la maicena con la leche y le incorporamos la margarina previamente derretida en el microondas.
  2. Añadimos las yemas y el azúcar, y lo batimos todo bien.
  3. Vertemos la mezcla en un recipiente apto para microondas y ponemos también el palito de canela y la peladura del limón, que habremos atado antes con un hilo, para evitar que se deshagan durante la cocción y poder sacarlos luego con facilidad.
  4. Lo introducimos en el microondas, a máxima potencia, durante unos 5 minutos, o hasta que espese; pero siempre sacándolo y removiéndolo cada minuto.
  5. Ya espesado, retiramos la canela y el limón; y a temperatura ambiente, removemos de vez en cuando para que se enfríe.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!

Un pensamiento en “Crema Pastelera

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