Ensalada de marisco

Ensalada de Marisco

ENSALADA DE MARISCO

En épocas de verano y de calor, nos apetece más comer ensaladas casi todos los días, y muchas veces nos aburrimos de elaborar siempre las mismas. Pues hoy os traigo una de marisco, muy sana, natural y ligera, además con alto contenido en hierro, dado que contiene berberechos. Podemos usarla como plato único, o como aperitivo o guarnición. Espero que os guste:

INGREDIENTES:

  • 6 piezas de gambón grande
  • 100 gramos de gamba pelada
  • Palitos de cangrejo
  • 1 lata de berberechos
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • Lechuga romana o iceberg (a gusto)
  • Rúcula
  • Lombarda
  • Ajo
  • Limón y aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

  1. Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y ajo, y pasamos las gambas peladas y los gambones, para reservarlos.
  2. Limpiamos la lechuga, la rúcula y la lombarda, las escurrimos bien, las cortamos usando un corte pequeño, y las ponemos mezcladas en una fuente o ensaladera.
  3. Cortamos los palitos de cangrejo y los añadimos a la fuente donde está la lechuga y demás.
  4. Abrimos las latas de berberechos y de mejillones, escurrimos los jugos y los vertemos en la fuente de la ensalada. Reservaremos un poco de jugo de la lata de mejillones para elaborar nuestra vinagreta posteriormente.
  5. Añadimos a la ensalada las gambas peladas y los gambones, de forma que quede adornado.
  6. Para hacer la vinagreta con la que aliñaremos esta ensalada, usaremos aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y un poco de jugo de los mejillones. Lo mezclaremos todo bien, y ya la tendremos lista.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!.

 

Deja un comentario