Escalivada

Escalivada con anchoas

ESCALIVADA CON ANCHOAS

 

Esta receta es a base de verduras al horno desmenuzadas y regadas posteriormente con aceite de oliva y sal. Es muy fácil de hacer y resulta toda una delicia que está de rechupete. Lo podemos utilizar como guarnición, o como plato fuerte o montaditos acompañado de anchoas o jamón serrano tostado.

INGREDIENTES:

  • 3 berenjenas
  • 4 pimientos rojos
  • 1 tomate grande
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en la bandeja del horno, el cual estará precalentado a 220º, las berenjenas, los pimientos y el tomate (enteros, sin trocear).
  2. Introducimos la bandeja en el horno, y lo cocinamos durante media hora aproximadamente, o hasta que estén hechos (cuidado con que no se quemen).
  3. Sacamos la bandeja del horno, para que se enfríe, y cuando ya no quemen,  pelamos las berenjena, los pimientos y el tomate. Lo más fácil es hacerlo directamente con las manos.
  4. Troceamos todo y lo ponemos en una fuente de vídrio, y lo regamos con aceite de oliva y sal al gusto.
  5. Ya tenemos preparada nuestra escalivada, para acompañar carnes, pescados, hacer montaditos e incluso cocas saladas…buenísimo!!!

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!.

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