Guiso de rabo de toro

Rabo de Toro guisado

Rabo de Toro guisado

 

En esta ocasión, os muestro una receta muy típica española. Bien cierto es que en los tiempos que corren, no se puede elaborar habitualmente sin que afecte a nuestra economía, pero no por ello debemos renunciar a degustarla de vez en cuando, aprovechando cuando esté de oferta en las carnicerías que frecuentamos habitualmente. Espero que os guste, y os chupéis los dedos!!

INGREDIENTES (6 personas aprox.):

  • 1’5 kg de rabo de toro
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 litro de vino tinto de buena calidad
  • 2 hojitas de laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta y Sal
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Harina

PREPARACIÓN:

  1. Salpimentamos y enharinamos la carne, para dorarla con un poco de aceite de oliva.
  2. Reservamos la carne una vez dorada, y en la misma sartén sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos.
  3. Añadimos ahora las zanahorias troceadas en trozos no muy pequeños.
  4. Posteriormente, ponemos las verduras y la carne en la olla, y lo cubrimos con el agua y el vino. Ahora le añadiremos la sal al gusto, el tomillo, el laurel  y el romero.
  5. Si utilizamos olla rápida, el tiempo de cocción será de unos 40 minutos; si por el contrario, utilizamos una olla tradicional, el guiso tardará unas 2’5 horas a fuego lento y estando pendiente de que no reduzca demasiado el caldo.
  6. La carne debe quedar tiernísima y de rechupete.

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