Huevos cubiertos

huevos cubiertos

huevos cubiertos

INGREDIENTES (para 6 personas aprox.):

  • 6 huevos
  • 250 gramos de jamón serrano
  • 6 patatas medianas
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Separamos las yemas y las claras de los huevos. Reservamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
  2. Lavamos y pelamos las patatas, para ponerlas a cocer hasta que estén blanditas y listas para hacer puré.
  3. Las trituramos con la batidora y preparamos el puré añadiendo a la patata un poco de sal, aceite de oliva, orégano y pimienta al gusto.
  4.  Hacemos seis montoncitos con el puré de patata, depositándolos encima de la bandeja del horno; y les hacemos un hueco en el centro, para poner dentro cada una de las yemas que habíamos reservado previamente.
  5. Por otra parte, cortamos a tiras el jamón serrano y lo repartimos encima de cada una de las yemas.
  6. Con ayuda de una espátula de silicona  o similar, depositaremos y repartiremos encima de cada montoncito de patata, las claras a punto de nieve, de forma que quede todo bien tapado.
  7. Lo introduciremos  en el horno precalentado  a 160º arriba y abajo, durante unos 20-30 minutos hasta que esté bien cuajado y doradito por encima. También podéis poner el grill a baja temperatura, durante los 5 últimos minutos de horneado para conseguir que se doren más uniformemente.
huevos cubiertos

huevos cubiertos

Deja un comentario