Libritos de piña

libritos de piña

libritos de piña

Esta versión de los libritos tradicionales de lomo con jamón y queso, resulta especialmente adecuada para una dieta ligera o con pocas calorías, puesto que no rebozamos ni freímos los libritos, sino que simplemente los introducimos en el horno. Como último apunte, deciros que cuando los introduzcáis en el horno y ya estén casi en su punto, unos 5 minutos antes podéis espolvorearlos por encima con queso rallado y gratinarlos para que queden más crujientes y sabrosos. Ya veréis como además de ayudarnos a guardar la línea, están de rechupete…

INGREDIENTES (4 pers):

  • 8 piezas de lomo de cerdo preparadas para hacer libritos (2 por comensal)
  • 1 piña natural
  • 8 lonchas de queso al gusto (perfectamente puede ser queso light o bajo en calorías)
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Cogemos la piña natural la pelamos y  cortamos unas 4 rodajas no muy gruesas, quitandoles la piel,  y partimos por la mitad cada rodaja.
  2. Partimos por la mitad todas las lonchas de queso.
  3. Para preparar los libritos, cogemos cada pieza de lomo y dentro le ponemos la mitad de la loncha de queso, una pieza de piña y la otra mitad de la loncha de queso. Espolvoreamos con orégano y luego lo sellamos todo bien cubriéndolo con la capa superior del lomo.
  4. Hacemos lo mismo con todos los libritos.
  5. Los ponemos en una fuente apta para horno, y por encima salpimentamos al gusto.
  6. Introducimos al horno unos 20-25 minutos, a unos 190º, teniendo en cuenta de que no debe quedarse seco.

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