Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

MAGDALENAS CASERAS

Esta receta es muy fácil de elaborar. Además, siempre es mucho mejor comer lo que hacemos en casa que lo que está elaborado industrialmente, dado que añaden muchos conservantes y colorantes, elementos que nos son siempre sinónimo de sano. Os garantizo que con esta receta de rechupete, tendréis éxito entre los más pequeños y grandes de la casa. Espero que os guste:

INGREDIENTES (para unas 25 magdalenas de tamaño normal):

  • 500 gramos de harina
  • 300 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 tacita de café de aceite de oliva
  • 2 sobres de levadura
  • 1 vaso de leche
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón

PREPARACIÓN:

  1. En un recipiente adecuado, mezclamos, el azúcar, los huevos, la miel, la mitad de la harina y los dos sobres de levadura. Batimos todo bien.
  2. Añadimos a la mezcla, la ralladura de limón (al gusto), el vaso de leche, la pizca de sal, el aceite y el resto de la harina. Batimos todo bien para que quede una mezcla perfecta.
  3. Vamos vertiendo esta mezcla en los papelitos de magdalenas que se venden para ello, teniendo en cuenta llenarlos por menos de la mitad, dado que después la mezcla sube. Si no tenemos papelitos de magdalenas, podemos utilizar flaneras pequeñas  previamente engrasadas.
  4. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre cada magdalena, y las metemos en el horno, precalentado a 180º, arriba y abajo.
  5. Sacaremos las magdalenas del horno, cuando veamos que están bien doraditas.
  6. Cuando se enfríen, ya podemos degustarlas, pero con cuidado, que son viciosas…

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!.

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