Mini Paninis

Mini paninis

MINI PANINIS

Estos paninis caseros, son todo un vicio para pequeños y mayores, pues los podemos servir tanto como aperitivo o merienda; como una cena ligera acompañados de una buena ensalada. Poséis ser imaginativos a la hora de emplear los ingredientes para los paninis, en este caso yo he usado los básicos para que podáis prepararlos de manera rápida, y para que sirva de comida poco calórica pues todo son ingredientes naturales y sanos. Os animo a que los preparéis, pues es muy fácil y seguro que os encantan, pues están de rechupete.

INGREDIENTES:

  • 8 panecillos pequeños (2 panecillos por comensal, pero podéis disminuir o aumentar la cantidad según vuestras necesidades)
  • 2 tomates naturales maduros
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Aceitunas
  • 2 latas de atún
  • 8 lonchas pequeñas de jamón york
  • Queso rallado

PREPARACIÓN:

  1. Trituramos con la varilla o turmix los tomates, junto con el ajo, el aceite y la sal. Reservamos la salsa obtenida.
  2. Abrimos por la mitad todos los panecillos y los ponemos en la bandeja del horno para poder añadir los ingredientes.
  3. Untamos cada panecillo con la salsa de tomate natural que hemos preparado.
  4. Ahora preparamos dos tipos de minipaninis; primero los de atún: añadimos el atún y luego por encima las aceitunas cortadas, el queso rallado y el orégano. Segundo preparamos los de jamón: cortamos a tiras finas el jamón york y las disponemos encima de cada panecillo, luego añadimos las aceitunas cortadas, el queso rallado y el orégano.
  5. Con todos los ingredientes en su sitio, introducimos la bandeja en el horno precalentado arriba y abajo a 180º sobre unos 10 minutos, que ya estará el queso dorado y los ingredientes cocidos y listos para comer.

 

Deja un comentario