Natillas

Natillas

NATILLAS

Esta receta para hacer las natillas en el microondas, resulta muy práctica y fácil, sin renunciar al buen resultado. Para adornar las natillas, podéis utilizar galleta bañada y canela, que es lo típico, aunque en la cocina siempre cabe lugar para la imaginación.

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 3 cucharadas soperas de maicena
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Esencia de vainilla o limón
  • Leche

PREPARACIÓN:

  1. En un recipiente grande, para evitar que se derrame al hervir, vertemos una taza y media de leche.
  2. Introducimos el recipiente con la leche en el microondas, a máxima potencia durante un minuto.
  3. Por otro lado, en un cuenco con un poco de leche, diluimos la maicena, las yemas de los huevos, el azúcar y la vainilla o limón (con un par de gotas sobra).
  4. Mezclamos todo lo anterior, con el recipiente de la leche, y lo cocinamos en el microondas, también a máxima potencia, durante 4 minutos, removiéndolo cada minuto.
  5. Transcurrido este tiempo, retiramos las natillas y las batimos enérgicamente antes de pasarlas a una fuente o copas individuales, para servirlas cuando estén templadas o frías. Estarán de rechupete!

 

Un pensamiento en “Natillas

  1. Pingback: Postre: "huevos fritos" | Rechupete

Deja un comentario