Olla de arroz con alubias y nabo (Fesols i Naps)

Olla de arroz con alubias y nabo (fesols i naps)

FESOLS I NAPS

 

Se trata de un plato de arroz caldoso, típico levantino. Cabe decir que esta olla constituye una comida poco pesada, dado que no hay ningún sofrito,y todo va en crudo dentro de la olla. Para su elaboración, podemos utilizar alubias precocidas en lugar de las secas, en ese caso deberemos añadirlas a la olla junto con la morcilla de cebolla.  Espero que os guste.

INGREDIENTES (6 personas aprox.):

  • 2 nabos medianos
  • 3 litros de agua
  • 600 gramos de arroz redondo (100 gramos por cada comensal)
  • 1/4 de alubias blancas (dejarlas a remojo el día antes si son secas).
  • 1 patata mediana
  • 2 garretas de cordero (no tiene grasa)
  • 1 morcilla de cebolla
  • 2 cucharaditas de colorante alimentario
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

  1. En la olla rápida, ponemos el agua, las alubias, la patata ya pelada y cortada a trocitos, los dos nabos pelados y troceados a cuartos, y las dos garretas de cordero.
  2. Añadimos el colorante alimentario y la sal. Tapamos la olla, y la ponemos a cocer durante unos 20 minutos a fuego medio.
  3. Pasado este tiempo, abrimos la olla, y añadimos la morcilla de cebolla. Ponemos a cocer, sin tapar la olla, durante unos 10 minutos a fuego medio.
  4. Luego, añadimos el arroz, sin apartar la olla del fuego, para que se cueza durante unos 14 minutos.
  5. Apagamos el fuego, y dejamos reposarla  durante unos 4 minutos, y posteriormente servirla.
  6. Para servir el arroz, debemos asegurarnos de que queda caldosito, por lo que si vemos que se nos ha secado el caldo, deberemos añadirle más. Lo emplataremos con las garretas de cordero previamente desmenuzadas.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!.

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