Pan casero rápido

Pan casero y rápido

PAN CASERO Y RÁPIDO

 

Esta receta resulta más rápida en su elaboración que otros panes, porque no debemos esperar que la masa fermente. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 1 cucharadita de sal
  • 310 gramos de harina (si es de fuerza mejor)
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 175 ml de agua

PREPARACIÓN:

  1. En un bol, vertemos el agua y el aceite, y lo introducimos en el microondas unos 10 segundos para que coja temperatura.
  2. Añadimos la levadura deshaciendola poco a poco con los dedos y lo removemos todo bien hasta que esté bien disuelta.
  3. Añadimos la harina, la sal y lo mezclamos todo para que se integre bien en la mezcla.
  4. Espolvoreamos harina por encima de la mesa de trabajo y volcamos sobre ella la masa.
  5. Amasamos bien hasta que la masa no se pegue ni se quede dura. Si nos ha salido una masa pegajosa, deberemos añadir poco a poco más harina; si por el contrario, nos ha salido una masa demasiado dura, añadiremos agua poco a poco.
  6. Después del amasado, le daremos forma a la masa. En este caso, le he dado forma redonda, dado que el molde es redondo.
  7. Engrasamos bien el molde, apto para horno y con tapa, con aceite de oliva, y vertemos dentro la masa.
  8. Hacemos cortes a la masa con un cuchillo bien afilado, para que quede una especie de rejilla, pintamos con aceite la superficie y espolvoreamos con harina.
  9. Tapamos el molde, y lo introducimos en el horno, el cual no deberá estar precalentado.
  10. Lo hornearemos  durante 40-45 minutos a 220º.
  11. Sacaremos el pan del horno, lo destapamos con cuidado de no quemarnos, y lo pondremos sobre una rejilla para que no se ablande. Cuando esté frío, ya está listo para comer.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!.

3 pensamientos en “Pan casero rápido

    • Hola Amparo,
      decirte que este pan es de elaboración rápida, por lo que no es necesario dejar la masa que fermente; por ello, es imprescindible tener un molde apto para horno y con tapa, porque gracias a esto es por lo que no necesita fermentado.

      Más adelante, colgaremos la receta del pan tradicional, que sí necesita fermentado.
      Muchas gracias por visitarnos, cualquier duda, puedes ponerla en un comentario.
      SALUDOS!!

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