Pan pascuero de espinacas y queso de cabra

Pan Pascuero de espinacas y queso de cabra

Pan Pascuero de espinacas y queso de cabra

Con las fechas que se avecinan, apetece salir al campo a merendar, en buena compañía,  los niños con sus monas, y por qué no, los mayores con su pan pascuero. Una alternativa sana, y natural, además que deliciosa, para todos aquellos que prefieren el salado al dulce. Espero que os animéis a prepararlo, pues ya veréis que no es nada costoso, además de que está de rechupete:

INGREDIENTES ( para 8 pers . aprox.):

  • Pan redondo grande (ver la receta)
  • 500 gr de espinacas (pueden ser naturales o congeladas)
  • Un rulo de queso de cabra
  • Piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimentón dulce en polvo

ELABORACIÓN:

  1. Con las espinacas lavadas y listas para poner al fuego, calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, las vertemos para que se vayan rehogando junto con los dientes de ajo cortados en trozos pequeños.
  2. Pasados unos 5 minutos, añadimos los piñones, y si queremos, la sal al gusto. (recordad que hay que usar la sal con moderación)
  3. Rehogamos un poco más las espinacas, con ayuda de una cuchara de madera les damos unas vueltas para que todos los aromas se mezclen.
  4. En su punto, cuando ya no haya casi jugo en la sartén, apagaremos el fuego y las reservamos.
  5. Abrimos el pan por la mitad horizontalmente.
  6. Vertemos las espinacas por encima de todo la base del pan. Lo esparcimos uniformemente.
  7. Cortamos el queso de cabra a rodajas y las disponemos por encima de todas las espinacas.
  8. Espolvoreamos con pimentón dulce por encima del queso de cabra, y tapamos el pan.
  9. Listo para degustar

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