Pastel de manzana

Pastel de manzana

Pastel de manzana

Una deliciosa opción, a la hora de merendar, desayunar o como postre. Tened en cuenta que puede adaptarse totalmente para diabéticos, sustituyendo el azúcar por 4 sobrecitos de edulcorante en polvo. Seguro que lo disfrutáis, pues está de rechupete…

INGREDIENTES:

  • 2 manzanas grandes, (o 3 medianas)
  • 125 gr de harina
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos L
  • 1 cucharada sopera de agua
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 sobres de azúcar

ELABORACIÓN:

  1. Limpiamos, pelamos, y partimos las manzanas en láminas finas, y las reservamos.
  2. Batimos los huevos junto con el azúcar (o el edulcorante), y añadiremos la cucharada de agua.
  3. Seguidamente vertemos a la mezcla la harina tamizada, y el aceite de oliva. Mezclamos.
  4. Añadimos la levadura en polvo, también tamizada y lo volvemos a batir todo.
  5. Cuando ya esté todo perfectamente batido,, añadimos los trozos finos de manzana que teníamos reservados, y lo mezclamos cuidadosamente.
  6. Vertemos la mezcla en un molde apto para horno y perfectamente engrasado; y lo introduciremos en el horno  precalentado a unos 160º, arriba y abajo, durante unos 25-30min (depende del horno). Para saber que está perfectamente cocido, utilizar un palillo largo para pinchar sobre el pastel, y si el palillo sale limpio, ya está en su punto.

 

pastel de manzana

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