Pierna de cordero a la cazuela

pierna de cordero a la cazuela

pierna de cordero a la cazuela

Os dejo hoy una receta para que os animéis a elaborarla en estas fiestas navideñas. Os recomiendo que la elaboréis con antelación (incluso el día anterior), para que coja sabores y aromas más intensos y a la hora de servirlo precalentéis el horno unos 5 minutos y listo.

INGREDIENTES:

  • 1 Pierna de cordero
  • 1 copa de coñac
  • 1/4 litro de agua
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 1/2 kg de patatas (pequeñas o cortadas a gajos)
  • 50 gramos de piñones
  • 4 huevos duros
  • 100 gramos de tocino veteado
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  1. En una cazuela grande de barro ponemos aceite, simplemente para engrasar un poco la cazuela.
  2. Por otra parte, pelamos las patatas y las cortamos a gajos si es el caso.
  3. Al tomate y a la cebolla enteros, se les hace un corte en cruz en el centro.
  4. Ponemos en el centro de la cazuela la pierna, previamente sazonada con sal a nuestro gusto, y a su alrededor colocaremos las patatas, eltomate, la cebolla, el pimiento, los ajos, y la ramita de romero.
  5. Ahora añadimos la copita de coñac, junto con el agua, para seguidamente poner los trocitos de tocino.
  6. Introducimos la cazuela en el horno a unos 180º (arriba y abajo), durante una hora aproximadamente, y teniendo en cuenta que habrá que ir girándola o volteándola de vez en cuando para que se dore uniformemente.
  7. En los últimos 5 minutos de cocción añadiremos por encima los piñones.
  8. Serviremos la pierna de cordero con los huevos duros rallados por encima y con la ramita de romero, aunque si lo preferís se puede sacar la misma cazuela a la mesa. También, a modo de presentación alternativa, es hacer una salsa para acompañar a la pierna de cordero, triturando y pasando por el chino la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos junto con el jugo de la carne.

FELICES FIESTAS!!!

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