Puré de zanahoria

Puré de zanahoria

Puré de zanahoria

INGREDIENTES:

  • 5 Zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata mediana
  • Agua
  • sal y aceite de oliva al gusto
  • Queso rallado
  • Orégano

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a hervir las zanahorias, la patata y la cebolla, todo lavado y pelado previamente, en una cazuela o en la olla exprés. Para ello, lo cubriremos de agua y lo pondremos a fuego medio-alto durante unos 10 minutos en la olla exprés, o durante unos 20-25 min en la olla convencional. Añadiremos un poco de sal al gusto.
  2. Cuando las verduras estén cocidas y blanditas, las trituraremos con ayuda de la varilla junto con el caldo resultante de haberlas hervido. Lo podemos hacer en la misma cazuela.
  3. Añadiremos un poco de orégano y aceite de oliva virgen extra, trituramos de nuevo, y está listo para servir en cada uno de los platos.
  4. A la hora de presentar el plato, espolvorearemos un poco de queso rallado por encima.

Deja un comentario