Rosquilletes de llavoretes

 

Rosquilletes de llavoretes

ROSQUILLETES DE LLAVORETES

Esta receta valenciana es fácil de elaborar y muy típica de esta zona, pues a cualquier valenciano que le preguntes, te dirá que están de rechupete. Podemos usarlas para aperitivos, meriendas, desayunos, para acompañar café, orxata…etc. todo un abanico de posibilidades de sabor. Espero que os guste:

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de harina
  • 50 gramos de levadura fresca de panadería (2 cubitos)
  • Aceite de oliva virgen extra, unos 75 ml (2 dedos de un vaso de agua)
  • Agua, para diluir la levadura
  • Sal al gusto
  • Semillas de Anis seco al gusto (llavoretes)

PREPARACIÓN:

  1. Calentamos un poco de agua en el microondas durante unos 10 segundos, y deshacemos en ella la levadura fresca.
  2. A la levadura, le añadimos la harina, el aceite, las semillas de anís y la sal, y lo removemos y mezclamos todo bien hasta conseguir una masa consistente que se despegue de las paredes del bol.
  3. Tapamos el recipiente con un paño de cocina limpio, y lo dejamos reposar una hora.
  4. Pasado esté tiempo, la masa habrá aumentado su volumen.
  5. Cogemos pequeños pellizcos de masa y les vamos dando forma alargada y redondeada, y vamos poniendo uno a uno sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
  6. Cuando ya tengamos toda la masa hecha a palitos redondeados, introduciremos la bandeja del horno, precalentado a unos 150º arriba y abajo, y las dejaremos cocer hasta que se doren uniformemente. Hay que ir con mucho cuidado de que no se quemen. Una vez frías, ya se pueden servir.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como están de RECHUPETE!!.

 

2 pensamientos en “Rosquilletes de llavoretes

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