Salsa bechamel

Salsa bechamel

SALSA BECHAMEL

Esta salsa se utiliza para condimentar infinidad de platos, lasañas, pimientos rellenos, canelones…etc

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de margarina (o mantequilla)
  • 2 cucharadas de harina
  • 250 ml de leche
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén o cazo, añadimos la margarina, y la derretimos a fuego medio.
  2. Vertemos también la harina, poco a poco, y la doramos removiendo constantemente, asegurándonos que no se quede cruda.
  3. Incorporamos a la sartén la leche previamente calentada un poco en el microondas, un poco de pimienta, nuez moscada y sal al gusto.
  4. Removemos constantemente con una cuchara de madera o varilla, y retiraremos del fuego cuando espese en el primer hervor.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!..

Un pensamiento en “Salsa bechamel

  1. Pingback: Pimientos del piquillo rellenos de pollo y jamón | Rechupete

Deja un comentario