Salsa cesar casera

Salsa cesar

Salsa cesar

Esta famosa salsa es muy fácil de preparar, la única dificultad es que nos quede bien ligada, lo cual conseguiremos más rápidamente y de forma más cómoda si nos ayudamos de un mortero. Muchos le suelen añadir a la receta yogur griego o mayonesa para que ligue antes y tener la salsa mucho más consistente en poco tiempo, pero eso ya va en función de los gustos de cada uno. Esta salsa va muy ligada a la ensalada que lleva el mismo nombre y que se sirve junto con trocitos de pechuga de pollo y picatostes…de rechupete!

INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo
  • 4 filetes de anchoa
  • 1 huevo cocido
  • Zumo de medio limón
  • 75 ml de aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • Orégano

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos los dos dientes de ajo, y los troceamos
  2. Troceamos también los filetes de anchoas y los ponemos dentro del mortero junto con los ajos.
  3. Picamos para conseguir una pasta bien ligada.
  4. Añadimos a la pasta el huevo duro troceado y seguimos ligando, para añadir a continuación el zumo de limón junto con el orégano al gusto.
  5. Vertemos sin parar de ligar, el aceite y el vinagre y no pararemos hasta que veamos que hemos obtenido nuestra salsa con la consistencia deseada.

 

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