Salsa de Caramelo

Salsa de Caramelo

SALSA DE CARAMELO

Esta salsa se usa para acompañar helados, tartas, postres, e incluso algunos guisos y carnes. La podemos elaborar en el microondas, de manera rápida y fácil.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 vasito de nata líquida
  • 1 cucharada de margarina
  • Agua

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el azúcar en un cuenco apto para microondas, y vertimos un poco de agua por encima.
  2. Tapamos el recipiente con film transparente, y lo metemos en el microondas al 100% de potencia durante 7 minutos, o hasta que el azúcar comience a adquirir un color dorado.
  3. Lo retiramos del microondas, y le añadimos poco a poco la nata, y seguidamente la mantequilla.
  4. Introducimos el recipiente de nuevo en el microondas, con la misma potencia, hasta que la salsa adquiera un color dorado oscuro. Para ello, comprobaremos el color de minuto en minuto hasta que esté en su punto.
  5. Una vez listo, hay que utilizar la salsa de inmediato para que no se solidifique.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!..

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