Salsa Mayonesa

Salsa mayonesa casera

MAYONESA CASERA

Es una de las salsas que más se utilizan para acompañar carnes y pescados. Su preparación es fácil y rápida, pero hay que hacerlo con paciencia para evitar que se corte.

INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 1 taza de aceite de oliva (o el que admita)
  • Sal (al gusto)
  • Zumo de 1/2 limón (puede sustituirse por vinagre)

PREPARACIÓN:

  1. En el recipiente cilíndrico y alto de la batidora (suelen ser de plástico o vidrio), agregamos el huevo y lo batimos un poco con la batidora (no mucho)
  2. Vamos incorporando poco a poco el aceite, de forma constante y con paciencia; moviendo la batidora siempre de arriba a abajo, nunca en movimientos circulares o hacia los lados.
  3. Añadimos la sal y el zumo de limón cuando la mezcla ya tenga cuerpo, sin dejar de batir…y ya tenemos preparada nuestra salsa.

Ahora solamente queda disfrutar del paladar, ya veréis como está de RECHUPETE!!

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